Ингридиенты:
Кукурузный крахмал – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Быстрорастворимый желатин – 50 гр
Вода холодная – 1,5 стакана
Ваниль или ванильный сахар
Сахарная пудра
Рецепт приготовления рахат-лукума:
Сначала добавляем крахмал, сахар, щепотку ванили и 1 ч.л. ванильного сахара, пакетик желатина и корицу. Затем все добавленные ингредиенты как следует перемешать. Добавить 1,5 стакана холодной воды и опять как следует перемешать. Ставим на средний огонь и помешиваем массу. Она начинает густеть – на среднем огне, масса кипеть не должна, иначе она будет распариваться.
Как только масса загустеет до консистенции теста на оладьи, добавим лимонную кислоту и убавим огонь до минимума. Активно вымешиваем массу и еще немного пропарим её на медленном огне. Форму выстелить пищевой пленкой и слегка смазать ее, выложить массу на пленку и остудить, затем ставим в холодильник и охлаждаем 6-8 часов. По истечении времени разрезать на кусочки и обвалять в сахарной пудре.
|