Ингредиенты:
3 апельсина (только их корки)
200 гр сахара
100 гр темного шоколада
5 гр сливочного масла
Питьевая вода
Рецепт приготовления шоколадно-апельсиновых конфет:
Сперва апельсины следует разрезать на четыре части, мякоть съесть или приготовить сок, а оставшиеся апельсиновые корки порезать продольными тонкими полосочками. Воду довести до кипения и варить в ней нарезанные корки пару минут, а затем промыть под холодной водой и повторить все это еще раз.
В небольшую кастрюльку всыпать сахар и влить 1 стакан воды, после чего поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Затем огонь уменьшить, выложить в кастрюлю с сиропом апельсиновые корки и варить их в течение 1 часа — к окончанию этого времени сироп должен почти полностью вывариться.
Корочки выложить на лист пергамента и дать им время обсохнуть, и остыть. Шоколад растопить со сливочным маслом и обмакнуть в нем все корочки, после чего (опять же на листе пергамента) убрать их в холодильник для застывания.
|