Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1 банка
Орехи (грецкие) – 100 гр
Сахар – 175 гр
Масло сливочное – 60 гр
Какао – 5 ст.л.
Рецепт приготовления шоколадно-ореховых тянучек:
Сначала орехи следует порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде. Затем в небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать. Готовить смесь нужно на малом огне в течение 15 минут, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник примерно на 3–4 часа. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
|