Ингредиенты:
300 мл молока 3,2%
250 гр сливок 35%
35 гр сухого молока
90 гр сахара
10 гр кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления домашнего пломбира:
Сперва смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Затем понемногу влейте 250 мл молока, размешивая. Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными. Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте с молочным киселем. Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции. Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
|