Ингредиенты:
Просеянная мука – 450 гр
Масло сливочное – 140 гр
Сахарный песок – 100 гр
Светлая патока – 100 мл
Яйцо – 1 шт
Сода – 1 ч.л.
Молотый кардамон – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Цедра среднего апельсина
Ингредиенты для глазури:
Пудра сахарная – 400 гр
Яичный белок – 2 шт
Сок лимона – 2 ч.л.
Ингредиенты для украшения:
Конфеты-сосульки – 5 шт
Smarties – 3 упаковки
Зефир – 400 гр
Рецепт приготовления финского пряничного домика:
Сначала вы должны сделать тесто. Для этого возьмите миксер и взбейте сахар с маслом. Дальше взбивайте яйца с сахарным песком. Затем аккуратно добавляя во взбитые яйца мягкое масло, патоку, соду, специи, муку и апельсиновую цедру. Все это нужно смешивать, чтобы в вас получилось однородное тесто.
Пока тесто в холодильнике приготовьте шаблоны для выпечки. Лучше всего возьмите специальную бумагу для выпечки. После того как тесто остыло его нужно раскатать. Раскатывать тесто нужно только на столе, который посыпанный мукой. Дальше вам нужно раскатать и положить тесто на протвинь. После этого вырежьте кустики, деревья и человечков. Поставьте тесто в духовую печь. Печь его нужно пока оно не станет золотистого цвета.
Когда ваше тесто в духовке займитесь готовкой глазури. Для этого вам нужно смешать пудру, белки и лимонный сок. После того как тесто испеклось, начинайте делать ваш пряничный домик. Чтобы ваш домик не развалился, хорошо пропитайте его глазурью.
|