Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 120 гр
Мука – 7 ч.л.
2 белка
Сахарная пудра – 150 гр
Жидкий шоколад – для украшения
Рецепт приготовления кокосового печенья:
Для начала взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе. Затем подсыпаем сахарную пудру. Только не всю сразу, а вводим постепенно, помешивая. Мешаем и взбиваем. Добавляем муку. Потом кокосовые стружки. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на противень, на пергамент. Выпекаем в духовке при температуре 80-100 градусов примерно 90 минут. Для украшения можно полить шоколадом.
|