Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 гр разрыхлителя
100 гр кокосовой стружки
1 пакетик ванильного сахара
Сливки 20% – 1 стакан
Рецепт приготовления кокосового пирога:
Для начала необходимо приготовить тесто: для этого все необходимые продукты нужно смешать и вылить в форму. Затем смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 гр кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
После чего поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 около 25-30 минут. Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка – минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой. Готовый пирог сразу же равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.
|