Ингредиенты:
Сыр плавленый – 2 упаковки
Сыр твердый – 70 гр
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо – 2 шт
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Рецепт приготовления печенья с плавленым сыром:
Для начала потрите плавленый и твердый сыр, а также масло на крупной тёрке. Затем яйца не сильно взбейте со щепоткой соли и добавьте к сыру с маслом, оставив пару ложек взбитого яйца для смазывания теста. Добавьте муку с разрыхлителем и вымесите крутое тесто. Не следует затягивать этот процесс, иначе масло совсем растает. Раскатайте тесто толщиной примерно в полсантиметра, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Порежьте и выложите на противень. Духовку прогрейте до 190 градусов и на 20 минут отправьте в неё печенье.
|