Ингредиенты:
- 100 гр муки
- 200 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 150 мл сгущенного молока
- 4 яйца
- 15 мл коньяка
- 50 гр абрикосового варенья
Рецепт приготовления абрикосового пирожного:
Сначала яйца необходимо взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Затем добавить в яйца муку и перемешать. Разогреть духовку до 210 градусов. В форму положить пергамент, вылить тесто и поставить запекаться на 30 минут. Готовый бисквит достать и остудить. Разрезать на одинаковые бисквитные кружки и разобрать по 2 штуки на пирожное. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньяка. Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем. Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.
|