Ингредиенты:
125 гр масла сливочного
170 гр муки
250 гр воды
3 ст.л. сахара
3–4 яйца
Соль – щепотка
Рецепт приготовления заварного пирожного:
Сперва необходимо воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. Затем постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты. Снять с огня, остудить до теплого состояния. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто. Выпекать приблизительно 45 минут снизу (дверцу не открывать) и минут 5 сверху. Остудить и с помощью шприца начинить кремом. Для приготовления крема необходимо взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
|