Ингредиенты для теста:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ингредиенты дял крема:
Сметана – 200 гр
Сахар или сахарная пудра – 2 ст.л.
Яблоки – 3 шт
Корица – по вкусу
Сухари молотые – 2 ст.л.
Какао-порошок – для украшения
Рецепт приготовления самой вкусной в мире шарлотки с заварным кремом:
Сперва необходимо яйца взбить с сахаром в очень пышную массу (примерно 10 минут). Затем просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая – смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом.
Отправить в духовку до готовности при 170 градусах, выпекать приблизительно 45 минут. Первые 20 минут духовку не открывать. Проверять зубочисткой на сухость. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао-порошком.
|