Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яблоко зеленое — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Сгущенное молоко — 1 банка
Сода пищевая — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Сливочное масло – для смазывания
Рецепт приготовления шарлотки из микроволновки за 10 минут:
Для начала приготовим тесто: для этого взбиваем сгущенное молоко с яйцами. Посчле чего добавляем соду, корицу и муку, и вымешиваем хорошенько. Яблоки следует очистить и порезать на мелкие кусочки. Выкладываем в форму для выпекания порезанные дольки яблока, предварительно смазав её, и затем заливаем их тестом.
Ставим в микроволновку на полную мощность, и выпекаем приблизительно 7-8 минут. Готовность проверяем спичкой, верх останется бледным, но на вкусе это не сказывается. Дать шарлотке остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
|