Ингредиенты:
Молоко – 700 мл
Песочное печенье (прямоугольное) – 35 шт
Сахар – 1 стакан
Яичные желтки – 4 шт
Мука пшеничная – 2 ст.л. без верха
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Рецепт приготовления торта из печенья с заварным кремом:
Для начала соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку и тщательно разотрите в однородную массу. Затем 600 мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комков. Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.
Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта. Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду. Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник приблизительно на 2-3 часа.
|