Ингредиенты для теста:
Яйца куриные — 3 шт
Мука — 2 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Пудра сахарная — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Сыр сливочный — 200 г р
Масло сливочное — 100 гр
Пудра сахарная — 2 ст. л.
Ингредиенты для украшения:
Пудра сахарная с корицей — 1 ст.л.
Рецепт приготовления шоколадных пирожных-рулетиков:
Сперва белки нужно отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой. Далее к белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 200 градусах примернно 10 минут.
Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить. Для начинки хорошо смешать составляющие. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник примерно на 1 час. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.
|