Ингредиенты для бисквита:
75 гр муки
3 яйца
15 гр какао-порошка
90 гр сахара
Ингредиенты для крема:
120 гр масла
90 гр сахара
90 гр молока
13 гр крахмала
5 гр какао-порошка
1 ч.л. коньяка
Ингредиенты для украшение:
50 гр шоколада
30 гр сливочного масла
Рецепт приготовления чешского рулета:
Сперва для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3/4 молока, и доведите до кипения. Затем влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры. Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку с какао, перемешайте. Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. Выпекайте в духовке при 190 градусах приблизительно 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.
пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте. Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит. Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки. Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.
|