Ингредиенты:
Мука – 250 гр
Творог – 125 гр
Сахар – 50 гр
Растительное масло – 75 мл
Молоко – 75 мл
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Ингредиенты для начинки:
Сахар – 100-150 гр
Молоко – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт
Изюм – горсть
Рецепт приготовления творожного рулета с маком:
Сначала мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Затем сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим. Изюм запариваем кипятком. Варим мак до полного впитывания молока. Добавляем сахар и изюм без воды. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом или молоком. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой – она должна быть сухая. Остужаем на решетке, нарезаем и подаем к столу.
|