Ингредиенты для одного коржа:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 170 гр
- Сода – 1/2 ч.л.
- Мука – 200 гр
- Для шоколадного коржа – 5 ст.л. какао.
- Для коржа с маком – 40 гр мака
- Для коржа с изюмом – изюм 150-200 гр
- Сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
Ингредиенты для крема:
- Сгущённое молоко – 1,5 банки
- Сливочное масло – 250 гр
Ингредиенты для сиропа:
- Кипячённая вода – 1/2 стакана
- Сахарный песок – 50 гр
Ингредиенты для украшения:
- Варёная сгущёнка – 1/2 банки
- Сливочное масло – 60 гр
- Молоко – 3-4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
Рецепт приготовления бисквита в мультиварке:
Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости. Увернуть скорость миксера на минимум и аккуратно добавить просеянную муку и соду. Так сделать три раза для каждого коржа отдельно. В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты – мак, изюм и какао.
Каждый корж выпекать в мультиварке приблизительно 50 минут в режиме “Выпечка”. После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел. Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей. Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.
Приготовить крем из сгущённого молока и сливочного масла, и смазать кремом торт. Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения. Чтобы приготовить глазурь необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку, сахар и молоко. Варить около 7 минут, постоянно помешивая.
|