Ингредиенты для бисквита:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 80 гр
Мука – 100 гр
Лим. кислота – 1/3 ч.л.
Ван. сахар – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Творожная паста с ванилином – 100 гр
Слив. масло – 100 гр
Молоко – 220 мл
Сахар – 80 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 1,5 ст.л.
Горячий шоколад в пакетиках – для пропитки
Молочный шоколад – для посыпки
Рецепт приготовления торта «Крем брюле»:
Сперва 50 мл молока, яйцо и муку необходимо соединить и взбить до однородной массы без комочков. Затем остатки молока и сахара соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения (после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком).
Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить – до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать. Затем половину теста ровным слоем выложить на противень (размер 30 на 22 см), застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов на 15-20 минут до легкого зарумянивания.
Готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент, разрезать на 2части, охладить. Так же испечь и 2-ой бисквит. Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100 мл кипятка, хорошо перемешать.
Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом. Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать на порционные кусочки.
|