Ингредиенты:
Крем-сыр – 200 гр
Малина — 200 гр
Галетное печенье – 150 гр
Сливочное масло — 75 гр
Сахар — 3 ст.л.
Сливки — 100 мл
Молоко – 100 мл
Упаковка желе со вкусом малины – 2 шт
Рецепт приготовления чизкейка который всегда получаетсяа:
Сначала растолките печенье в крошку, очень тщательно. Затем добавьте растопленное сливочное масло, сахар и перемешайте массу. Мешайте, пока крошка не станет маслянистой – нужно, чтобы крошка пропиталась маслом. Круглую форму застелите пергаментом, высыпьте массу для основы и распределите ровным слоем по дну формы, делая небольшое возвышение у бортика. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20-30 минут.
Одну упаковку желе залейте 150 мл горячей воды, размешайте до полного растворения желатина. Теперь смешаем молоко, сливки, крем-сыр, желейную массу и все это разобьем погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Сюда же добавляем 100 гр малины, а 50 растираем вилкой в отдельной миске в пюре и тоже вмешиваем в начинку.
Когда основа выпечена и немного остыла, залейте творожную начинку и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы она схватилась. За 10 минут до окончания указанного времени залейте 100 мл воды содержимое второй упаковки малинового желе (для украшения). Размешивайте так же, как и предыдущую пачку — с горячей водой до полного растворения.
Достаньте чизкейк из холодильника, вылейте желе на верхний слой и распределите делая покачивающие движения (при этом держа форму с чизкейком в руках). Отправьте в холодильник еще на 30-60 минут, до окончательного застывания десерта.
|