Ингредиенты:
250 гр бисквитного печенья
125 гр сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
750 гр сливочного сыра
180 мл сливок жирностью 35%
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 стакан сахара
3 яйца
2 ст.л. лимонного сока
Ингредиенты для крема:
1 стакан сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления нью-йоркского чизкейк в мультиварке:
Для начала печенье нужно измельчить вместе со сливочным маслом в однородную массу. Затем выложить ее на дно и по бокам чаши мультиварки. Прижать руками и поставить в холодильник приблизительно на 30 минут.
Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр с цедрой и сахаром. Вбить по одному яйца. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов, вернуть внутрь чашу, влить сырную массу и готовить 1 час 15 минут. Вынуть чашу с чизкейком и оставить еще на 15 минут.
Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на чизкейк, поставить чашу в мультиварку и готовить в том же режиме еще 20 минут. Дать чизкейку полностью остыть. Переставить в холодильник минимум на 3 часа. При подаче можно украсить клубникой и мятой.
|