Ингредиенты для основы:
- 300 гр печенья (такого, чтобы легко крошилось)
- 100-150 гр сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 500 гр сыра “Маскарпоне” (можно заменить диетическим творогом, взбитым в блендере)
- 200 мл сливок (33-35% жирности)
- 150 гр сахара
- 20 гр желатина
Рецепт приготовления вкуснейшего чизкейка:
Сперва залейте желатин 100 мл холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час. Затем пропустите печенье через мясорубку или измельчите в блендере. Растопите масло. Добавьте масло в печенье, перемешайте: должна получиться сыпучая масса. Выложите полученную массу в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
Доведите желатин до кипения (но не кипятите) и остудите его. Взбейте сливки и сахар. Добавьте сюда же “Маскарпоне” и хорошо перемешайте. Затем добавляем желатин и опять перемешиваем. Выкладываем массу на основу из печенья, разравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа. Домашний чизкейк готов.
|