Ингредиенты:
Пшеничная мука – 250 гр
Масло сливочное – 250 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Яичный желток – 30 гр
Какао-порошок 70% – 30 гр
Молоко – 330 гр
Сливки 30-35% – 330 гр
Сахар-песок – 130 гр
Желатин – 35 гр
Маскарпоне – 700 гр
Сливки взбитые – 1000 гр
Ваниль в стручках – 1 шт
Абрикосовое варенье – по вкусу
Малина – по вкусу
Рецепт приготовления торта с маскарпоне:
Сперва необходимо смешать муку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, желтки и какао-порошок миксером до получения однородной консистенции без комочков. Затем подготовить противень, застелить бумагой для выпечки и влить тесто прямоугольниками 4×2 см. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов приблизительно на 10-12 минут. Вынуть из духовки и охладить.
Влить молоко и сливки в кастрюлю и поставить её на умеренный огонь. В миске смешать и взбить желтки, сахар и ваниль. Замочить желатин в холодной воде. Когда молоко со сливками закипит, добавить остальные ингредиенты и перемешивать в течение 5 минут. Если крем слегка обволакивает ложку, значит он готов. Оставить полученную смесь остужаться при 40 градусах и добавить маскарпоне и сливки, перемешивая их сверху вниз до однородной консистенции.
Вылить полученную смесь в прямоугольную форму и поместить в холодильник. Когда крем застынет, выложить его на бисквит соответствующего размера и накрыть сверху бисквитом. Посыпать пирожное сахарной пудрой и украсить сверху ягодами и абрикосовым вареньем.
|