Ингредиенты:
Крекер – 2 стакана
Сыр сливочный – 900 гр
Сахар – 1,3 стакана
Фисташки – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Сливки – 1 стакан
Яйцо – 4 шт
Масло сливочное – 6 ст.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Миндаль- 2 ч.л.
Краситель пищевой – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления фисташкового чизкейка:
Для начала берем круглый противень (23-25 см диаметром) и плотно укутываем фольгой снаружи. Затем измельчаем крекеры, смешиваем с сахаром, солью, корицей и маслом. Равномерно распределяем полученную смесь по противню. Отправляем противень в духовку и выпекаем примерно 10-12 минут при температуре 350 градусов. Даем остыть.
Тем временем чистим фисташки. Измельчаем их в кухонном комбайне. В большой миске взбиваем сливочный сыр и сахар до однородного состояния. Добавляем яйца по одному, хорошо перемешиваем. Добавляем фисташки, миндальный экстракт и краситель. Добавляем сметану и сливки. Помещаем противень с тестом в другой, который выступает по краям минимум на 3 см.
Выливаем начинку на тесто и равномерно распределяем. Помещаем противни в духовку с температурой 160 градусов. Наливаем закипевшую воду в нижний противень (наливать нужно аккуратно, чтобы вода не попала на пирог). Готовим около 90 минут, затем выключаем духовку и даем пирогу медленно остыть в духовке в течение часа. Достаем противень с пирогом, снимаем фольгу и вынимаем пирог из формы. Накрываем пирог и даем ему остыть еще 2 часа перед подачей к столу.
|