Ингредиенты:
Творог (5-9%) – 3 пачки
Печенье – 400 гр
Яйца куриные – 2 шт
Сыр плавленый “Дружба” – 400 гр
Лимон (цедра) – 1 шт
Сахар – 5 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр
Соль – щепотка
Ванильный сахар
Рецепт приготовления лимонного чизкейка:
Для начала нужно печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки, если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше. Затем тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом – должно получиться тесто из крошек.
Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться. Нужно дать чизкейку остыть: можно поставить на час в холодильник, по желанию посыпать тертым шоколадом или можно подавать с ягодным соусом или сиропом.
|