Ингредиенты:
Крошка печенья — 350 гр
Нежирный крем-сыр — 400 гр
Сахар — 300 гр
Сметана — 400 мл
Шоколадный чипсы/крошка — 120 гр
Какао порошок — 65 гр
Яйца — 3 шт
Кукурузный крахмал — 4 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Рецепт приготовления шоколадного чизкейка:
Для начала разогрейте духовку до 165 градусов. Затем выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом. Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу.
Выложите смесь на подготовленный противень. Посыпьте сверху шоколадной крошкой. Запекать в духовке приблизительно 35-40 минут. Дайте остыть в течение часа, а потом разрезайте на небольшие кусочки.
|