Ингредиенты:
Шоколадного печенье – 300 гр
Сливочное масло – 75 гр
Сливочный сыр – 600 гр
Сахар-песок – 2/3 стакана
Яйцо – 3 шт
Кокосовое молоко – 1/2 стакана
Свежий или консервированный ананас – 440 гр
Кокосовая стружка – 1 стакан
Рецепт приготовления кокосового чизкейка с кусочками ананаса:
Сперва необходимо разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Храните в холодильнике.
|