Ингредиенты для теста:
250 гр готового слоеного теста
1 яблоко
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
Ингредиенты для начинки:
750 гр творога
1 стакан сахара
1 ч.л. молотой корицы
3 яйца
180 мл сливок жирностью 22%
Мука – для присыпки
Масло – для смазывания
Рецепт приготовления яблочного чизкейка в мультиварке:
Для начала на присыпанной мукой поверхности нужно раскатать тесто в круг подходящего диаметра. Затем поместить его в смазанную маслом чашу мультиварки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать по всей поверхности теста проколы. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и готовить 15 минут. Дать остыть в чаше.
Теперь следует приготовить начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбить творог с желтками, сахаром и корицей. Продолжая взбивать, влить сливки. Отдельно взбить белки в плотную пену и в 2 приема добавить их в творожную смесь. Выложить получившуюся массу в чашу.
Яблоко вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть их лимонным соком. Выложить кружки на торт, посыпать сахаром. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час 25 минут. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 часа.
|