Ингредиенты для теста:
Мука – 230 гр
Сливочное масло – 110 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Сливочный сыр – 500 гр
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 гр
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Рецепт приготовления тёртого чизкейка:
Для начала необходимо нагреть духовку до температуры в 175 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. Сверху закройте слоем натертого теста. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.
|