Ингредиенты для коржа:
- Сливочное масло — 60 гр
- Мука — 130 гр
- Кокосовая стружка — 20 гр
- Сахар — 40 г р
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- Сыр “Филадельфия” — 400 гр
- Жидкие сливки для взбивания (от 30%) — 200 гр
- Шоколад — 50 гр
- Коричневый сахар — 40-50 гр
- Желатин — 12 гр
Ингредиенты для украшения:
- Кокосовая стружка
- Шоколадная стружка
- Киви
- Клубника
Рецепт приготовления английского чизкейка с ягодами и кокосовой стружкой:
Сперва смешиваем все ингредиенты для коржа – получается рассыпчатое тесто. Затем плотно утрамбовываем его в форме. Выпекаем корж в духовке при 170-180 градусах приблизительно 10–15 минут. Далее заливаем желатин холодной водой (3–4 ст.л.) – пусть постоит и набухнет.
В это время в творожную массу натираем на обычной терке белый шоколад (обязательно пройтись блендером потом), сливки взбиваем с сахаром. Смешиваем обе массы. Нагреваем желатин, затем доводим его до комнатной температуры, смешиваем со сливочной массой. Хорошенько размешиваем. Кокосовый корж укладываем в разъемную форму, сверху выливаем сливочную массу, разравниваем и отправляем наш чизкейк в холод, как правило, на ночь. Застывший чиз освобождаем от формы и украшаем по желанию.
|