Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Ореховый торт с яблоками
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для бисквита:
    4 крупных яйца
    120 гр сахара
    70 гр муки
    30 гр крахмала
    25 гр молотых жареных орехов
    30 гр растопленного сливочного масла

    Ингредиенты для крема:
    2 желтка
    80 гр сахара
    100 гр масла
    50 мл молока
    Полстручка ванили
    25 гр молотых жареных орехов
    1 ст.л. кальвадоса

    Ингредиенты для яблочной начинки:
    2 крупных яблока
    25 гр сахара коричневого
    20 гр масла
    Щепотка молотой корицы
    Щепотка молотого имбиря
    1 ч.л. с горкой муки

    Ингредиенты для глазури:
    100 гр сахарной пудры
    1 ст.л. кальвадоса
    1-2 ст.л. лимонного сока

    Ингредиенты для украшения:
    100 гр жареных орехов
    Палочка корицы
    Молотая корица
    Карамельный сахар или изюм
    Слайсы яблока

    Рецепт приготовления орехового торта с яблоками:
    Сначала следует приготовить бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара. Затем взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично. Теперь влейте масло, аккуратно с краю. Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет – не смазывайте стенки. Выпекать следует в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 30-35 минут. После авыпечки остудите бисквит.

    Теперь готовим крем. Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения. Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте обязательно остывший сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло. Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще – крем готов.

    Далее следует начинка. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте. Яблоки порежьте небольшими кусочками. На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет. Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо – начинка готова. Остудите ее.

    Последний этап – сборка. Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте. Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока. Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем. Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край. Для чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре. Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: ореховый торт, торт с яблоками, глазурь
    Просмотров: 660 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200