Ингредиенты для теста:
500 гр темного шоколада
6 ст. л. молока
200 гр муки
130 гр сливочного масла
6 яиц
160 гр сахарной пудры
4 ст. л. жирных сливок
Ингредиенты для оформления:
Шоколадные яйца
60 гр изюма
100 мл меда
Кукурузные хлопья
Измельченные орехи
Рецепт приготовления пасхального торта «Гнездо»:
Сперва измельчите шоколад. Половину шоколада смешайте с молоком, растопите на водяной бане, затем немного остудите. Смешайте сливки с маслом и половиной порции сливок, взбейте миксером до воздушной массы. Не переставая взбивать, введите шоколадную массу, муку и яичные желтки. Взбейте белки с оставшейся сахарной пудрой, введите в общую массу, перемешайте круговыми движениями – снизу вверх. Выложите тесто в круглую форму, смазанную маслом.
Поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Корж будет готов через 60-70 минут, проверьте его готовность деревянной палочкой. Остудите. Растопите оставшийся шоколад, смажьте торт со всех сторон. Смешайте в шоколадной глазури орехи, изюм, мед и кукурузные хлопья. Выложите массу в виде «гнездышка» на торт. Украсьте шоколадными яйцами. Дополнительно можно декорировать торт цветами из мастики или любыми другими пасхальными фигурками.
|