Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пасхальный торт «Гнездо»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    500 гр темного шоколада
    6 ст. л. молока
    200 гр муки
    130 гр сливочного масла
    6 яиц
    160 гр сахарной пудры
    4 ст. л. жирных сливок

    Ингредиенты для оформления:
    Шоколадные яйца
    60 гр изюма
    100 мл меда
    Кукурузные хлопья
    Измельченные орехи

    Рецепт приготовления пасхального торта «Гнездо»:
    Сперва измельчите шоколад. Половину шоколада смешайте с молоком, растопите на водяной бане, затем немного остудите. Смешайте сливки с маслом и половиной порции сливок, взбейте миксером до воздушной массы. Не переставая взбивать, введите шоколадную массу, муку и яичные желтки. Взбейте белки с оставшейся сахарной пудрой, введите в общую массу, перемешайте круговыми движениями – снизу вверх. Выложите тесто в круглую форму, смазанную маслом.

    Поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Корж будет готов через 60-70 минут, проверьте его готовность деревянной палочкой. Остудите. Растопите оставшийся шоколад, смажьте торт со всех сторон. Смешайте в шоколадной глазури орехи, изюм, мед и кукурузные хлопья. Выложите массу в виде «гнездышка» на торт. Украсьте шоколадными яйцами. Дополнительно можно декорировать торт цветами из мастики или любыми другими пасхальными фигурками.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: шоколадный торт, пасхальный торт, торт-гнездо
    Просмотров: 633 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200