Ингредиенты для теста:
4 стакана муки
250 гр сметаны
250 гр маргарина
1/2 стакана сахара
Щепотка соли
700 гр вишни (можно мороженной)
Ингредиенты для крема:
800 гр сметаны (жирность 25-30%)
Ванилин
1/2 стакана сахара
Ингредиенты для обсыпки:
50 гр шоколада или орехов
Рецепт приготовления торта «Монастырская изба»:
Сперва нужно вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать. Затем берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник.
Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25 на 25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25 на 30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек.
Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Пока трубочки пекутся делаем крем – сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.
Приступаем к сборке торта:
- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка
Весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник приблизительно на 5 часов.
|