Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Торт «Муравейник» классический
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    4 стакана муки
    2 пачки сливочного масла
    0,5 стакана сахара
    0,5 стакана сметаны
    1 банка сгущенного молока
    1 ч.л. соды
    Соль – по вкусу

    Рецепт приготовления торта «Муравейник» классический:
    Сперва нужно размягчить 1 пачку сливочного масла. Затем смешать с сахаром до получения однородной массы, добавить сметану, при желании, немного соли. Муку лучше всего просеять, чтобы исключить попадание лишних элементов в тесто. Добавить к полученной смеси муку и соду, тщательно все перемешать, чтобы получить однородную консистенцию. Муку необходимо добавлять постепенно. Сначала использовать 2 стакана, а затем уже в процессе замеса постепенно подсыпать остальное. Идеальное тесто – плотная однородная масса, которая не липнет к рукам. Перед тем как поместить тесто в холодильник (на 40 минут), необходимо разделить массу на одинаковые комочки.

    Далее необходимо измельчить тесто. Можно воспользоваться мясорубкой, можно скатать жгутики, а можно просто порвать на мелкие куски. Элементы «Муравейника» выкладываются на бумагу для выпечки, на противень. Прежде чем поставить торт в духовку, ее необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекать нужно примерно 25 минут. Торт должен подрумяниться и подсохнуть, но не подгореть.

    Пока торт находится в духовке, можно приступить к приготовлению крема. Для этого необходимо размягчить вторую пачку сливочного масла, смешать его со сгущенкой. Теперь можно приступать к строительству муравейника. Куски теста необходимо залить кремом, хорошенько перемешать, при желании, добавить тертые грецкие орехи. После того, как элементы торта пропитались, можно приступить к созданию горки. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом, чтобы добиться идеального сходства с природой.

    Готовый торт лучше оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он был сочным и вкусным. Торт «Муравейник» не развалится до застывания, если укутать его в фольгу.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: муравейник, сгущенка
    Просмотров: 685 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200