Ингредиенты:
2 стакана свежих ягод
2 стакана молока
1 ст.л. желатина
2 стакана сливок
1/3 стакана меда
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
Рецепт приготовления панна-котты с ягодами:
Сперва налейте молоко в маленькую мисочку. Затем рассыпьте желатин поверх молока. Дайте постоять около 3–5 минут, чтобы желатин набух. Перелейте молоко в ковшик, поставьте на средний огонь и помешивайте минут 5, пока желатин не раствориться, но не доводя молоко до кипения. Добавьте сливки, мед, сахар и соль.
Продолжайте варить, помешивая пока сахар полностью не растает, прмерно 5–7 минут. Жидкость не должна кипеть. Снимите с огня. Разлейте в 6 стаканов или формочек. Немного остудите и поставьте в холодильник для застывания, как минимум на 6 часов. Перед подачей, выложите свежие ягоды поверх застывшего крема и подавайте.
|