Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Панна котта с ягодным соусом
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    300 мл жирных сливок 20-30%
    200 мл молока
    2 ст.л. ванильной эссенции (или целый стручок ванили)
    1 пакетик агар-агара (или 2 листика желатина)
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. корицы
    Любимые ягоды – по вкусу

    Рецепт приготовления панна котты с ягодным соусом:
    Сначала растворите желатин. Затем помешивайте, пока не растворится полностью. Смешайте сливки и молоко в сотейнике. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и сразу же уменьшите огонь до минимума. Продолжаем мешать, вливаем желатин, ванильную эссенцию и 1 столовую ложку сахара. Доводим смесь до белого каления однородности.

    Если делаете с ванильным стручком, то отделите семена от стручка, и положите всю эту прелесть в сотейник в самом начале вместе с молоком и сливками. Потом просто извлеките стручок. Разливаем в формочки, остужаем и отправляем в холодильник на 3 часа. Пусть отдыхает и застывает. Разогрейте в сотейнике немного воды, добавьте ягоды, корицу и 1 столовую ложку сахара. Томите на среднем огне и регулярно помешивайте. Ягоды размякнут и тогда получится нечто вроде варенья.

    Категория: ЖЕЛЕ и ПУДИНГИ | Теги: ягодный соус, панна котта, сливки
    Просмотров: 599 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200