Ингредиенты:
Шоколад горький – 240 гр
Сливки – 1 стакан
Цедра апельсина – 2 ст.л.
Сок апельсиновый – 1 ст.л.
Яйцо – 3 шт
Мед – 2 ст.л.
Уксус – 0,125 ч.л.
Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового мусса:
Сначала взбейте сливки миксером на средней скорости. Затем добавьте апельсиновый сок. Добавить апельсиновую цедру и взбить до густоты. В отдельной миске взбейте яичные белки с уксусом до густой пены. Постепенно добавьте мед. Шоколад нарежьте и растопите его на водяной бане. Снимите с огня и вбейте яичные желтки.
Смешайте до однородной консистенции. Вбейте четверть яичных белков в шоколадную смесь. Постепенно вмешивайте частями белки и сливки. Аккуратно перемешайте. Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник охладится в течении 2 часов.
|