Ингредиенты:
Картофель
Свинина
Помидор
Сыр
Зелень
Лук и чеснок
Соль и перец
Рецепт приготовления картофеля «по-французски» на сковороде:
Сначала свинину режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне. Затем добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем примерно 10-15 минут на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим и перчим.
Жарим ещё приблизительно 5 минут, перемешиваем, солим и перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (слегка подсоленный), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпать зеленью и готово.
|