Ингредиенты:
Свинина (шея) – 250 гр
Картофель – 50 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 90 мл
Масло растительное – 90 гр
Помидоры
Укроп, базилик
Рецепт приготовления оджахури:
Сперва необходимо чеснок очистить. Затем картофель очистить и крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками. На разогретую сковороду вылить растительное масло. Выложить свинину. Обжарить мясо до золотистой корочки. Нарезать полукольцами лук. Добавить лук в сковороду к свинине.
Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком. Хорошо перемешать. Чеснок нарезать тонкими пластинками, затем порубить соломкой. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке. Добавить специи и немного нарезанной зелени. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор и перемешать. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам и посыпать зеленью.
|