Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- Картофель — 12 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Сметана — 4 ст.л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
Рецепт приготовления говядины с картофелем в горшочке:
Для начала мясо режем небольшими брусочками, солим, перчим, слегка поливаем соевым соусом, перемешиваем, и даем время настояться. Затем нарезаем лук и трем морковь. Все это обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мясо и обжариваем еще примерно 5-6 минут. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками по 1,5-2 см.
Выкладываем в порционные горшочки лук с морковью и мясом, картофель, добавляем воду примерно до середины горшочка. Сверху поливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 духовку приблизительно на 20-25 минут. Через 25 минут содержимое горшочков перемешиваем и отправляем в духовку еще на 20 минут. В конце снимаем крышечки, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку до подрумянивания сырной корочки.
|