Ингредиенты:
Картофель – 110 гр
Грибы белые – 100 гр
Лук репчатый – 20 гр
Масло топленое – 15 гр
Гидрожир – 15 гр
Соус – 100 мл
Сыр тертый – 5 гр
Масло сливочное – 5 гр
Соль
Рецепт приготовления картофеля запеченного с грибами в сметанном соусе:
Сначала картофель нарезаем кубиками, отвариваем в подсоленной воде и укладываем на смазанную жиром порционную сковороду. Затем свежие грибы и мелко нарубленный лук обжариваем, перемешиваем со сметанным соусом. Заливаем этой массой картофель, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем жиром и запекаем в духовке. При подаче поливаем маслом и посыпаем зеленью.
|