Ингредиенты:
10-15 шампиньонов
4-5 картофелин
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
Сметана
Паприка
Черный перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления легкого жаркого с грибами:
Для начала грибы следует почистить, промыть и каждый разрезать на 4 части. Затем картофель очистить и порезать крупными ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать соломкой. В форму для запекания сложить все компоненты и перемешать.
Добавить зубчики чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть слегка уксусом и растительным маслом. Запекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовое жаркое с грибами подавать со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
|