Ингредиенты:
Картофель — 5 шт
Сыр твердый — 100 гр
Сливки — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Масло сливочное – для запрвки
Рецепт приготовления картошки под сыром:
Сперва почистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы только покрывала картошку, но не больше. Затем посолите и варите на медленном огне до готовности. Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для заправки. Сделайте микс: смешайте 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сливок. Картошка сварилась — слейте воду. Миксером взбейте картошку до полного пюре.
Добавьте в пюре сливочное масло, давленый чеснок и сыр Филадельфия по желанию. Нагрейте молочную смесь на медленном огне, но не кипятите. Добавьте в картошку и хорошо взбейте до пышности. Выложите готовое пюре в форму, сверху натрите сыр. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только сыр немного зажарился, выньте картошку – она готова. Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки. Картошку лучше подавайте горячей.
|