Ингредиенты:
420 гр белой консервированной фасоли
4 картофелины
3/4 стакана воды
0,5-1 стакан сыра
1/2 ч.л. соли
1 пучок брокколи
4 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 щепотка красного перца
Рецепт приготовления запеченного картофеля с брокколи:
Для начала равномерно протыкаем картофель вилкой. Затем помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 45-50 минут. В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем её. В блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, полстакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким. Когда картофель пропечётся, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель тёплым.
|