Ингредиенты:
Картофель – 500 гр
Чеснок дольки – 4 шт
Соль – 1/2 ч.л.
Паприка молотая – 3 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Куркума молотая – 1/2 ч.л.
Укроп сушеный – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Оливковое масло – 50 мл
Рецепт приготовления картофеля «Айдахо»
Для начала тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и подается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите примерно 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.
Теперь смешаем специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но можно добавить еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах – просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.
Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20-30 минут.
|