Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Картофель «Айдахо»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Картофель – 500 гр
    Чеснок дольки – 4 шт
    Соль – 1/2 ч.л.
    Паприка молотая – 3 ч.л.
    Карри – 1 ч.л.
    Куркума молотая – 1/2 ч.л.
    Укроп сушеный – 1 ч.л.
    Горчица – 1 ч.л.
    Оливковое масло – 50 мл

    Рецепт приготовления картофеля «Айдахо»

    Для начала тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и подается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите примерно 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.

    Теперь смешаем специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но можно добавить еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах – просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.

    Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20-30 минут.

    Категория: Блюда из картофеля | Теги: картофель дольками, картофель в духовке
    Просмотров: 541 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200