Ингредиенты:
700 гр картофеля
400 гр свежих шампиньонов
300 мл жирной сметаны (25-30%)
3-4 дольки чеснока
Петрушка свежая
80 мл подсолнечного масла
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления картошки с грибами в сметане:
Сперва картофель очистите, обмойте и нарежьте тонкими пластинками. Затем еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде. Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5. Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками. Поджарьте их на растительном масле практически до готовности. Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами. Переместите все ингредиенты в форму для выпечки. Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 градусов приблизительно 20-25 минут.
|