Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг
2 небольших моркови
2 небольших репчатых луковиц
2 стебля лука порея
4-6 стеблей сельдерея
4 картофелины
350 гр брокколи
2 ст.л. растительного масла
3 горошка черного перца
1 лавровый листик
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного супа с брокколи:
Сперва подготовим овощи для бульона: нарезаем одну морковь на круные кубики, также, нарезаем один репчатый лук и берём 2 стебля сельдерея. Затем в кастрюлю кладем курицу, подготовленные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый листик. Заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 минут, постоянно снимая накипь.
Далее готовим овощи для супа. Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук небольшими кубиками. Лук-порей нарезаем кольцами. Проверяем наш бульон время от времени. Снимаем накипь. Чистим и нарезаем картошку на кубики. Отвариваем брокколи. Когда овощи готовы, осталось дождаться пока доварится бульон.
Выключаем бульон. Вынимаем мясо, даём ему остыть. Процеживаем бульон сквозь сито. Всё, что было в бульоне (овощи, горошеки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем. Кастрюлю, где варился бульон, ставим на средний огонь, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Кладём туда подготовленные овощи, все, кроме брокколи и картофеля: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Добавляем картошку. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело, и тем временем отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки. Заливаем овощи бульоном. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ещё 15 минут. Добавляем мясо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, уже без крышки.
Суп готов. Брокколи кладём в тарелку перед самой подачей. К этому супу прекрасно подать свежие гренки из белого хлеба или просто очень свежий белый хлеб.
|