Ингредиенты:
Куриное филе – 800 гр
Морковь – 4 шт
Репчатый лук – 3-4 головки
Приправа для морковки по-корейски – 2 ст.л.
Растительное масло – 150 гр
Уксус столовый – 10 ст.л.
Молотый перец – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления хе из курицы:
Для начала необходимо филе вымыть и промокнуть салфетками. Затем нарезать тонкими брусочками. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить. После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.
|