Ингредиенты:
Картофель – 6-8 шт
Лимон – 1/2 шт
Оливковое или растительное масло
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Розмарин и другие специи
Рецепт приготовления картофеля с лимоном:
Сначала картофель нужно хорошенько помыть и порезать на четверти. Затем выложить в глубокую миску, добавить оливковое масло (столько, чтобы можно было промазать каждую картофелину), столовую соль и специи, перемешать. Из специй можно взять свежемолотый черный перец, немного сладкой паприки, иногда тимьян.
Не забыть выжать сок лимона – половины лимона вполне достаточно, перемешать и отставить на полчаса. Тем временем духовку разогреть до 250 градусов, на лист, покрытый пекарской бумагой, выложить картофель (без оставшейся в миске жидкости) и запекать около 30 минут. Проверяйте готовность вилкой.
|