Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Сливки 20-22% – 1 стакан
Сыр твердый – 80-100 гр
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 шт
Петрушка – по вкусу
Укроп – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Орех мускатный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло сливочное – для запекания
Рецепт приготовления картофельной запеканки по-французски:
Для начала нарежьте лук кольцами и обжарьте. Затем картофель нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите зелень и чеснок. Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр. Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200 градусах в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.
|