Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр
Шампиньоны – 250 гр
Твердый сыр – 100 гр
Плавленный сыр – 50 гр
Майонез – 250 гр
Картофель – 2 шт
Помидор – 2 шт
Лук – 1 шт
Рецепт приготовления куриной запеканки по-французски:
Для начала нарежем грибы на пласты и пожарим их. Грибы можно использовать и маринованные. Затем куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Начинаем выкладывать слоями. Для начала выкладываем курицу и поливаем ее немного майонезом. Затем картофель, нарезанный полукругами, и снова майонез. Грибы, лук и майонез. Помидоры и майонез. Заливаем обильно оставшимся майонезом и посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.
Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку, разогретую до 200 градусов приблизительно на 40 минут. Затем, снимая крышку, даем сыру подрумянится еще около 10 минут. Готовую запеканку подаем к столу, посыпав зеленью.
|